\ フォローしてね /

超簡単!キムチ鍋の作り方

美味しいキムチ鍋の作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 豆腐 一丁
  • ねぎ 半分
  • にら 5本
  • キムチ 50g
  • 味噌 小さじ2
  • サラダ油 こさじ2
  • 水 500cc

作り方(調理時間:20分)

STEP1:具材を切る

材料を切ります。豆腐は2cmの角切り、豚肉とキムチは1cm幅の細切り、ねぎは3mm厚のそぎ切り、にらは4cmの長さに切ってください。

STEP2:炒める

鍋にサラダ油を入れて弱火にかけ、キムチと味噌を2分炒めます。

STEP3:煮る

水と豚肉を加え、蓋をして中火で5分煮ます。

STEP4:完成!

最後に、ネギとにらを入れて蓋をして3分煮て完成です。

さいごに

キムチをいためてから煮るのがコツです。すごく簡単なので、是非お試し下さい!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。