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    とろけるチーズが決め手!ポークソテーチーズのせの作り方

    とんかつ用のお肉が特売だったので購入したのですが、揚げ物が面倒になってしまった著者です…。そんな時にポークソテーが思い浮かんだのですが、より豪華にみえる工夫をしようと考え、出来あがったレシピを紹介します。

    ポークソテーにとろ~りチーズをトッピングして揚げ物にも負けず劣らずの1品です。

    材料(3人分)

    • 豚ロース…3枚
    • 塩コショウ…少々
    • バター…大さじ1
    • 薄力粉…適量
    • 酒…大さじ1
    • とろけるスライスチーズ…3枚

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:肉の筋を切る

    豚肉を筋切りし、包丁の背でたたいて伸ばし、塩コショウしましょう。

    STEP2:薄力粉をまぶす

    STEP1に薄力粉を裏表全体にまぶします。

    STEP3:肉を焼く

    STEP2をバターを熱したフライパンで弱火~中火の間で1分程焼きます。

    ひっくり返し更に弱火~中火の間で1分程焼きます。

    STEP4:酒を加える

    STEP3に酒を加え中火にします。

    STEP5:蓋をしめる

    STEP4に蓋をしめ中火で2~3分蒸し焼きにします。

    STEP6:チーズをのせる

    STEP5に半分に切って重ねたとろけるスライスチーズをのせ、チーズがとけるまで1~2分程弱火で焼きます。

    完成!

    チーズが焼けたら火を止め、器に盛ります。付け合せにアスパラとコーンを炒めたものや、キュウリ等を添えました。完成です!

    上手に作るためのポイント

    お肉は焼き過ぎると硬くなってしまいますので、様子をみながら焼きあげてください。

    さいごに

    ご飯のおかずには勿論のこと!ワインやビール等にもお勧めのレシピです。チーズがトッピングされているので、大人も子供もテンションあがりますよ!是非お試しください。

    (Photo by 著者)

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