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    2. ズッキーニと玉ねぎとベーコンのレモンマヨネーズ和えの作り方

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    ズッキーニと玉ねぎとベーコンのレモンマヨネーズ和えの作り方

    ズッキーニを生でおいしく食べるレシピ「ズッキーニと玉ねぎとベーコンのレモンマヨネーズ和え」の作り方について説明します。

    材料(2人分)

    • ズッキーニ…1/2本
    • サラダ玉ねぎ…1/2個
    • ベーコン…2枚
    • オリーブオイル…小さじ1/2
    • マヨネーズ…大さじ2~3
    • レモン…小さじ1/2
    • 塩こしょう…少々
    • 塩(ズッキーニの塩もみ用)…ひとつまみ

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:ベーコンを切る

    ベーコンを1センチ幅に切ります。

    STEP2:ベーコンを炒める

    オリーブオイルをひいたフライパンで、ベーコンをカリカリになるまで中火で3分程度炒めます。

    STEP3:ズッキーニと玉ねぎを切る

    ズッキーニは1~2ミリ幅の半月型に切り、玉ねぎは1ミリ幅の薄切りにします。

    STEP4:ズッキーニを塩もみする

    薄切りにしたズッキーニに塩をふりかけ、しんなりするまで手でもみこみます。

    STEP5:水洗いして水気をとる

    ズッキーニがしんなりしたら軽く水洗いし、手で絞って水気をとります。

    STEP6:材料を混ぜ合わせる

    ボウルにズッキーニ・玉ねぎ・ベーコンとマヨネーズ・レモン汁を加えて混ぜ合わせます。

    STEP7:塩こしょうで味を調整する

    最後に塩こしょうを少々ふって、味を調整します。

    STEP8:完成!

    皿に盛り付けて完成です。

    ズッキーニを生でおいしく食べるポイント

    ズッキーニを薄切りにして塩でもみこむことで、やわらかくなり、あくも抜けるので食べやすくなります。

    さいごに

    薄切りにしたズッキーニと玉ねぎの中に入れた、カリカリのベーコンがいいアクセントになります。簡単にできる1品なのでぜひお試しください。

    (Photo by 筆者)

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