1. 料理
    2. ニンニク香る「イタリアン・ドレッシング」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ニンニク香る「イタリアン・ドレッシング」の作り方

    ニンニクを入れるだけでひと味変わるオリーブオイルベースのイタリアン・ドレッシングの作り方について紹介します。

    材料(4〜6人分)

    • オリーブオイル:大さじ3
    • 酢:大さじ3
    • レモン汁:小さじ1
    • クレイジーソルト:小さじ1弱
    • ブラックペッパー:3〜4振り
    • ニンニク:1かけ

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:ニンニクをすって酢に入れる

    器にお酢を入れて、そこにすったニンニクを入れます。

    STEP2:レモン汁、オリーブオイルを入れる

    レモン汁、オリーブオイルを入れます。オリーブオイルは泡立て器でかき混ぜながら少しずつ入れていきます。

    STEP3:クレイジーソルト、ブラックペッパーを入れる

    クレイジーソルト、ブラックペッパーを入れて泡立て器などでかき混ぜます。

    さいごに

    できあがったら野菜サラダにかけます。カンタンでおいしいイタリアン・ドレッシングです。このドレッシングのレシピ、ぜひ一度試してみて下さい!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人