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    椎茸と鮭のバター醤油焼きの作り方

    椎茸と鮭のバター醤油焼きの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • 鮭:1切れ
    • 椎茸:3つ
    • バター:大さじ1
    • 醤油:大さじ1
    • 薄力粉:小さじ1〜2

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:下準備

    鮭はひと口サイズに切って薄力粉を全体にまぶします。椎茸は5〜6mm厚に切ります。

    STEP2:鮭を焼く

    フライパンにサラダ油を軽くひき火を点けます。火力は強火でフライパンが熱くなったら鮭を皮面を下にして並べます。火力は中火に落とします。

    1分ほど焼いて皮面が少し焦げたら裏返して1分弱焼きます。

    STEP3:椎茸を入れる

    鮭の両面が焼けたら椎茸を入れます。

    火力は中火のまま1分ほど炒めます。

    STEP4:醤油、バターを入れて炒める

    1分ぐらい炒め、椎茸がしんなりしてきたら醤油を回し入れて、ざっと混ぜます。

    混ぜたならバターを入れ、バターが溶けて全体に絡まるまでかき混ぜながら炒めます。

    バターが溶け全体に混ざったら出来上がりです。

    STEP5:完成!

    器に盛ったら完成です。

    さいごに

    バターと醤油の組み合わせは絶品です。ご飯のおかずとしてもお酒のつまみとしても楽しめる一品です。いちどお試しください。

    (Photo by 筆者)

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