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    オリーブオイルに漬けこんでジューシーに!牛ももステーキの作り方

    牛もも肉のステーキ肉は価格も比較的安く、手に入りやすいと思います。しかし、脂があまりないので固くなりがちです。

    今回はオリーブオイルに漬けこんでジューシーに焼く牛ももステーキの作り方を紹介します。

    材料(3人分)

    • 牛ももステーキ用 400グラムくらい
    • おろしにんにく 小さじ1
    • 塩コショウ 小さじ2
    • オリーブオイル 小さじ2

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:オリーブオイルをまぶす

    冷蔵庫から出した牛もも肉にオリーブオイル、おろしにんにく、塩コショウをスプーンなどを使って、表と裏によくまぶします。

    室温に戻すのも兼ねています。20分以上室温に置いてください。

    STEP2:グリルパンを熱する

    グリルパンを煙が出るくらい強火で熱します。

    STEP3:焼く

    漬けこんだもも肉を焼いていきます。片面15~30秒くらい焼きます。

    STEP4:裏返す

    裏返して15秒程度焼いたら火を止めて、すばやくお皿に移します。

    STEP5:完成!

    出来上がりです。熱いうちにどうぞ!

    さいごに

    塩コショウを多めにしているので、たれ無しでも食べられます。もし物足りなかったら、お醤油をたらしても美味しいです。

    ステーキソースを用意しなくてもいいので、簡単ですよ。

    (Photo by 筆者)

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