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オリーブオイルに漬けこんでジューシーに!牛ももステーキの作り方

牛もも肉のステーキ肉は価格も比較的安く、手に入りやすいと思います。しかし、脂があまりないので固くなりがちです。

今回はオリーブオイルに漬けこんでジューシーに焼く牛ももステーキの作り方を紹介します。

材料(3人分)

  • 牛ももステーキ用 400グラムくらい
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方(調理時間:30分)

STEP1:オリーブオイルをまぶす

冷蔵庫から出した牛もも肉にオリーブオイル、おろしにんにく、塩コショウをスプーンなどを使って、表と裏によくまぶします。

室温に戻すのも兼ねています。20分以上室温に置いてください。

STEP2:グリルパンを熱する

グリルパンを煙が出るくらい強火で熱します。

STEP3:焼く

漬けこんだもも肉を焼いていきます。片面15~30秒くらい焼きます。

STEP4:裏返す

裏返して15秒程度焼いたら火を止めて、すばやくお皿に移します。

STEP5:完成!

出来上がりです。熱いうちにどうぞ!

さいごに

塩コショウを多めにしているので、たれ無しでも食べられます。もし物足りなかったら、お醤油をたらしても美味しいです。

ステーキソースを用意しなくてもいいので、簡単ですよ。

(Photo by 筆者)

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