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ロゼワインにぴったり!挽肉とクレソンの中華風炒めの作り方

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ロゼは中華料理に合うと言われます。中華風の味付けでさっと出来るこのレシピは、そんなロゼにピッタリ。挽肉とクレソンの中華風炒めの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 80g
  • クレソン 1把
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • 生姜しぼり汁 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 酢 大さじ1

作り方

STEP1:挽肉に下味をつける

挽肉にガーリックパウダー、塩胡椒して揉み込んでおきます。

STEP2:クレソンはざく切り

クレソンはざく切りにしておきます。

STEP3:挽肉を炒める

熱したフライパンにごま油を敷き、挽肉を中火で4分炒めます。その後クレソンを投入し2分ほど炒め合わせます。

STEP4:仕上げ

全体的に馴染んだら生姜しぼり汁、酢を加え、混ぜ合わせたら器に盛って完成です。

おわりに

挽肉とクレソンの中華風炒めの作り方をご紹介しました。

(Photo by 筆者)

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