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    ロゼワインにぴったり!挽肉とクレソンの中華風炒めの作り方

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    ロゼは中華料理に合うと言われます。中華風の味付けでさっと出来るこのレシピは、そんなロゼにピッタリ。挽肉とクレソンの中華風炒めの作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • 合い挽き肉 80g
    • クレソン 1把
    • 塩胡椒 少々
    • ごま油 大さじ1/2
    • 生姜しぼり汁 大さじ1
    • ガーリックパウダー 小さじ1/2
    • 酢 大さじ1

    作り方

    STEP1:挽肉に下味をつける

    挽肉にガーリックパウダー、塩胡椒して揉み込んでおきます。

    STEP2:クレソンはざく切り

    クレソンはざく切りにしておきます。

    STEP3:挽肉を炒める

    熱したフライパンにごま油を敷き、挽肉を中火で4分炒めます。その後クレソンを投入し2分ほど炒め合わせます。

    STEP4:仕上げ

    全体的に馴染んだら生姜しぼり汁、酢を加え、混ぜ合わせたら器に盛って完成です。

    おわりに

    挽肉とクレソンの中華風炒めの作り方をご紹介しました。

    (Photo by 筆者)

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