1. 料理
    2. ラーメンスパゲッティーの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    ラーメンスパゲッティーの作り方

    昭和の醤油らーめんそのものの味がするスープスパゲッティーをご紹介します。

    材料(2人分)

    • スパゲッティー 200g
    • 豚肉こま切れ 100g
    • 玉ねぎ 4分の1
    • 煮干し 20g
    • 水 600cc
    • 水 1000cc
    • 醤油 大匙2
    • 塩 小さじ1

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1

    鍋に煮干しと水600ccを入れ、火にかけます。10分経ったら豚肉も入れます。

    STEP2

    玉ねぎを3mm角のみじん切りにします。

    STEP3

    STEP1とは別の鍋で水1000ccを沸騰させ、塩とスパゲッティーを入れて、スパゲッティーの袋に書いてある指示通りの時間ゆでます。

    STEP4

    STEP1の火を止め、醤油を入れます。スパゲッティーを皿に盛り、STEP1を上からかけ、玉ねぎを散らして完成です!

    さいごに

    お好みで食べる直前に胡椒をかけて召し上がってください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人