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ラーメンスパゲッティーの作り方

昭和の醤油らーめんそのものの味がするスープスパゲッティーをご紹介します。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 豚肉こま切れ 100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 煮干し 20g
  • 水 600cc
  • 水 1000cc
  • 醤油 大匙2
  • 塩 小さじ1

作り方(調理時間:30分)

STEP1

鍋に煮干しと水600ccを入れ、火にかけます。10分経ったら豚肉も入れます。

STEP2

玉ねぎを3mm角のみじん切りにします。

STEP3

STEP1とは別の鍋で水1000ccを沸騰させ、塩とスパゲッティーを入れて、スパゲッティーの袋に書いてある指示通りの時間ゆでます。

STEP4

STEP1の火を止め、醤油を入れます。スパゲッティーを皿に盛り、STEP1を上からかけ、玉ねぎを散らして完成です!

さいごに

お好みで食べる直前に胡椒をかけて召し上がってください。

(Photo by 著者)

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