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マスタード香るフレンチ・ドレッシングの作り方

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酸味の効いたフレンチ・ドレッシングにマスタードを少しだけ入れてパンチを加えてみました。マスタード入りのフレンチドレッシングのレシピを紹介します。

材料

  • 酢:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩:少々
  • ブラックペッパー:少々
  • おろしタマネギ:小さじ1
  • マスタード:小さじ1/2
  • マヨネーズ:小さじ1
  • 白ワイン:小さじ1/2

作り方(調理時間:5分)

STEP1:酢、マスタード、タマネギ、塩、ブラックパッパーを混ぜる

お酢に塩2振りぐらい、ブラックペッパー2振りぐらい、おろしタマネギ、マスタードを入れて泡立て器でかきまぜます。

STEP2:オリーブオイルを入れる

泡立て器でかき混ぜながら、オリーブオイルを少しずつ入れていきます。

STEP3:マヨネーズを入れる

マヨネーズを入れます。

泡立て器でかき混ぜて出来上がりです。

さいごに

野菜サラダにかけて召し上がってください。今回は、ブロッコリーとアスパラガスを湯がいて冷まし、それに今回作ったフレンチ・ドレッシングをかけてみました。

(Photo by 筆者)

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