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    野菜と合わせてボリュームアップ!ササミと水菜和えの作り方

    茹でた鶏のササミと水菜を合わせ、なめ茸で味付けをしたヘルシーレシピです。

    水菜は茹でずにそのままざく切りしますので、手軽に出来ますよ。

    材料(2人分)

    • 鶏ササミ・・・2本
    • 水菜・・・1束
    • なめ茸・・・1瓶
    • 麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1/2

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:鶏ササミの筋をとる

    鶏ササミの筋を包丁を使ってとります。

    STEP2:ササミを茹でる

    鍋にササミを入れ、被るくらいの水を入れて火をつけます。

    沸騰してきたら、5~6分ほど茹でて、ザルにあげます。

    STEP3:ササミをほぐす

    STEP2で茹でたあとササミを冷まし、身を手で細かくほぐします。

    STEP4:水菜を切る

    水菜は水洗いし、しっかり水気を切ったあと長さ3cmくらいに切ります。

    STEP5:材料を合わせて混ぜる

    ササミ、水菜、なめ茸と麺つゆをボウルに入れ、混ぜます。

    STEP6:完成!

    混ぜ合わせたら、器に盛りつけます。完成です!

    上手に作るためのポイント

    水菜は水切りをしっかりしましょう。

    おわりに

    鶏のササミを使ったヘルシーレシピです。ぜひお試しください。

    (Photo by 筆者)

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