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野菜と合わせてボリュームアップ!ササミと水菜和えの作り方

茹でた鶏のササミと水菜を合わせ、なめ茸で味付けをしたヘルシーレシピです。

水菜は茹でずにそのままざく切りしますので、手軽に出来ますよ。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ・・・2本
  • 水菜・・・1束
  • なめ茸・・・1瓶
  • 麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1/2

作り方(調理時間:20分)

STEP1:鶏ササミの筋をとる

鶏ササミの筋を包丁を使ってとります。

STEP2:ササミを茹でる

鍋にササミを入れ、被るくらいの水を入れて火をつけます。

沸騰してきたら、5~6分ほど茹でて、ザルにあげます。

STEP3:ササミをほぐす

STEP2で茹でたあとササミを冷まし、身を手で細かくほぐします。

STEP4:水菜を切る

水菜は水洗いし、しっかり水気を切ったあと長さ3cmくらいに切ります。

STEP5:材料を合わせて混ぜる

ササミ、水菜、なめ茸と麺つゆをボウルに入れ、混ぜます。

STEP6:完成!

混ぜ合わせたら、器に盛りつけます。完成です!

上手に作るためのポイント

水菜は水切りをしっかりしましょう。

おわりに

鶏のササミを使ったヘルシーレシピです。ぜひお試しください。

(Photo by 筆者)

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