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    甘くて優しい味!鶏肉とピーマンの栗炒めの作り方

    このレシピは、秋になって栗が食べたくなった時に作りました。甘栗の甘みで優しい味に仕上げています。

    材料(3人分)

    • 甘栗…80g
    • 鶏肉…200g
    • ピーマン…3個

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:ピーマンを切る

    ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。

    STEP2:鶏肉に塩胡椒をする

    鶏肉に塩と胡椒を揉み込みます。後から塩などで味付けをしないので、しっかり揉みこんで下さいね。

    STEP3:鶏肉を一口大に切る

    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。

    STEP4:甘栗を刻む

    甘栗をみじん切りにします。

    STEP5:フライパンを温める

    フライパンに油を敷いて、中火で温めます。

    STEP6:鶏肉を入れる

    鶏肉を入れ、半分くらい火が通るまで炒めます。

    STEP7:ピーマンを入れる

    ピーマンを柔らかくなるまで炒めます。

    STEP8:栗を入れる

    鶏肉にも完全に火が通ったら、弱火にして栗を入れ、さらに炒めます。

    STEP9:完成

    全ての具材が栗と絡んで馴染んだら出来上がりです。

    ピーマンの種を上手にとるポイント

    ピーマンの種は鋏を使って周りの膜ごと切り取ると、種が散らばらずにすっきり取れます。

    (photo by 著者)

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