\ フォローしてね /

かぼちゃとさつまいものミルクジュースの作り方

かぼちゃとさつまいものミルクジュースの作り方についてご説明します。

ぜひ、ご参考にしてください。

材料 (1人分)

  • かぼちゃ・・・40グラム
  • さつまいも・・・40グラム
  • 牛乳・・・150cc
  • レモン汁・・・小さじ1
  • はちみつ・・・小さじ2

作り方 (調理時間: 5分)

STEP1: かぼちゃとさつまいもを切る

かぼちゃとさつまいもの皮をむき、写真のような2~3センチの角切りにします。

かぼちゃの皮は残しておいてもOKです。

STEP2: かぼちゃとさつまいもをレンジで温める

かぼちゃとさつまいもを耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分温めます。

ご家庭の電子レンジの強さで微調整してください。

STEP3: ミキサーの容器に材料を全部入れる

ミキサーの容器に材料を全て入れます。

STEP4: ミキサーにかける

全体がなめらかになるまでミキサーにかけます。とろみがあり、ふわふわした感じがあればOKです。

完成!

コップに注いだら完成です。

よりおいしく飲むためのポイント

よりおいしく飲むためのポイントは、たっぷりの氷を入れて冷やして飲むことです。

とろみもありふわふわした飲み口のジュースに仕上がっているので、氷を入れて冷やして飲むことでシェイクのような感じになります。

さいごに

かぼちゃもさつまいもは甘みのある野菜なので、ジュースにしても飲みやすいです。

レモン汁を少し加えることでさわやかな味になりますよ。甘さははちみつの量で調節できます。

朝食にもぴったりのジュースなので、ぜひお試しください。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。