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    1本食べたら大満足!豚のしょうが焼き恵方巻きの作り方

    恵方巻きの具材もいろいろありますが、今回は1本食べたら大満足!「豚のしょうが焼き恵方巻き」の作り方を紹介します。

    材料(6人分)

    • 豚切り落とし 300g
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩 少々
    • チューブ入りしょうが 小さじ1/2
    • サラダ油 小さじ2
    • 焼き海苔 6枚
    • レタス 2~3枚

    酢飯

    • 米 3合
    • 水 3合
    • 酢 大さじ6
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2

    作り方(調理時間:30分※ご飯を炊く時間は除く)

    STEP1:酢飯を作る

    普通に炊いたご飯に、合わせておいた寿司酢を入れて混ぜ合わせ、寿司飯を作ります。

    STEP2:レタスを洗う

    レタスを洗って水気を切ります。

    STEP3:豚肉に下味を付ける

    豚の切り落としに、しょうゆ、みりん しょうがを入れ混ぜ合わせ、5分ほど置き下味をつけます。

    STEP4:豚肉を焼く

    フライパンを熱しサラダ油を引き、豚肉を入れて中火で3分ほど炒めます。

    STEP5:海苔に具をのせて巻く

    巻きすの上に海苔を置き、ご飯を平らに広げます。

    レタス、豚肉のしょうが焼きをのせ、巻きます。

    STEP6:完成!

    しょうが焼き恵方巻きの完成です。

    さいごに

    節分の日は、吉方を向いて1本丸ごと食べましょう!お肉大好きな人には特におすすめの恵方巻きです。

    (Photo by 筆者)

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