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鶏ささみのモッツァレラチーズ焼きの作り方

ふんわり焼きあがった鶏ササミの上に、モッツアレラチーズをのせました。作り方はとっても簡単です!ご飯のおかずや、ワインにも合いますよ!

こちらでは鶏ささみのモッツァレラチーズ焼きの作り方をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 鶏ササミ・・・4本
  • モッツァレラチーズ・・・1/2個
  • 塩コショウ・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ1~2
  • マーガリン・・・小さじ2
  • 酒・・・大さじ1
  • ブラックぺッパー・・・少々

作り方(調理時間:20~30分)

STEP1:鶏ササミの筋をとる

鶏ササミの筋を包丁を使ってとります。

STEP2:ササミを半分に切る

STEP1のササミを半分に切り、軽く塩コショウします。

STEP3:薄力粉をまぶす

STEP2に薄力粉をまぶします。

STEP4:焼く

フライパンにマーガリンを熱しSTEP3を中火で片面1分位ずつ焼きます。両面きつね色になったら酒を回しいれ弱火にし、蓋を閉め2~3分蒸し焼きにします。

STEP5:チーズをのせる

モッツァレラを1cmの厚さ、更に横に半分に切り、STEP4のササミの上にのせ再び蓋をしめ、とろ火で1分程待ちます。

完成

STEP5を器に盛り、ブラックペッパーを全体にかけます。完成です!

上手に作るためのポイント

ササミの上にチーズを乗せた後、蒸しすぎるとササミの上からチーズがフライパンに流れてしまうので、落ちない様に、様子を見ながら火を止めてください。

さいご

ふんわりササミの上にチーズがとろ~り!癖になる1品です。ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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