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簡単おいしい!あっさり塩もつ鍋の作り方

あっさり塩味で食べる、簡単なもつ鍋の作り方について説明します。

材料(1人分)

具材

  • もつ・・・100グラム
  • キャベツ・・・2枚
  • にら・・・1束
  • 椎茸・・・1個
  • 人参・・・1/4本
  • 豆腐・・・1/4丁

スープ

  • 水・・・300cc
  • あらびきにんにく・・・小さじ1/2
  • 唐辛子・・・1本
  • 中華スープの素・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2~1

作り方(調理時間:20分)

STEP1:材料を切る

  • キャベツ…食べやすい大きさにざく切り
  • にら…4~5センチの長さに切る
  • 椎茸…軸をとり薄切り
  • 人参…薄切り
  • 豆腐…2~4等分

STEP2:スープを作る

鍋にスープの材料を全て入れて火にかけ沸騰させます。

STEP3:鍋に具材を入れる

スープが沸騰したら、具材を鍋に入れます。

STEP4:ふたをして煮詰める

鍋のふたをして、弱火~中火にかけ沸騰するまで煮詰めます。

ふたをとって煮込んだら完成!

沸騰してきたら、ふきこぼれないようにふたをとって煮込みます。

具材にしっかり火が通ったら完成です。

さいごに

具材の量はお好みで調整してください。

あっさりとした塩味でもつも野菜もたくさん食べられます。スープさえ作ってしまえば、後は具材を入れて煮込むだけなのでとっても簡単です。

ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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