\ フォローしてね /

玉ねぎ入り!フレンチドレッシング

我が家の野菜たっぷり玉ねぎフレンチドレッシングのレシピをご紹介します。

このドレッシング、沢山作ったら冷蔵庫で2〜3日美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ・・・半分
  • パセリ・・・1本
  • リンゴ酢・・・大さじ5
  • エクストラバージンオイル・・・大さじ2
  • ハチミツ・・・小さじ1/2
  • 香りのソルト(塩でもよいです)・・・小さじ1/2
  • ブラックペッパー・・・少々

作り方(調理時間:15分)

STEP1:材料をカット

パセリは細かくみじんきりにします。玉ねぎは5mm幅にみじんきりにします。

STEP2:混ぜる

リンゴ酢とオリーブオイルとソルトとブラックパッパーをまぜてハチミツを加え良く混ぜます。

隠し味にハチミツを入れることで味がまろやかになります。

STEP3:野菜を入れる

さらに野菜を入れ、良く混ぜます。

STEP4:完成

瓶に入れて完成です。

上手に作るためのポイント

材料を良く混ぜることです。

さいごに

ここでは、玉ねぎフレンチドレッシングの作り方についてご紹介しました。

そのままレタスやトマトにかけてお召し上がりくださいね。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
このライフレシピに関係するタグ

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。