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    アボカドコーンの手巻寿司の作り方

    アボカドコーンの手巻寿司の作り方について紹介します。

    材料(5~6個分)

    海苔

    • 焼き海苔(手巻寿司用)・・・5~6枚

    酢飯

    • ごはん・・・茶碗2杯分
    • 酢・・・大さじ2
    • 砂糖・・大さじ2
    • 塩・・・2つまみ

    具材

    • レタス・・・2~3枚
    • 卵・・・1個
    • 砂糖・・・小さじ1/2
    • アボカド・・・1/2個
    • コーン・・・50グラム
    • マヨネーズ・・・大さじ1~2

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:すし酢を作る

    酢飯の分量の酢・砂糖・塩を混ぜて、すし酢を作ります。

    STEP2:酢飯を作る

    すし酢をごはんに混ぜて、酢飯を作ります。

    酢飯を初めに作って、冷ましておきましょう。

    STEP3:卵焼きを作る

    卵に具材の分量の砂糖を加えて溶きます。

    卵焼きを作ります。

    STEP4:卵焼きを切る

    卵焼きを5センチくらいの長さに切りそろえます。

    STEP5:レタスをちぎる

    レタスを巻きやすい大きさにちぎり、洗って水気はキッチンペーパーで拭き取っておきます。

    STEP6:アボカドを切る

    アボカドは1センチくらいの角切りにします。

    STEP7:アボカドとコーンをマヨネーズで和える

    アボカドとコーンをマヨネーズで和えます。

    STEP8:海苔で酢飯と具材を巻く

    海苔の端の方に酢飯と具材を乗せて巻きます。

    STEP9:完成!

    巻けたら出来上がりです。

    おわりに

    まろやかなアボカドとプチプチ甘いコーンのマヨネーズ和えで、子どもも喜んで食べてくれる手巻寿司です。ぜひお試しください。

    (Photo by 筆者)

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