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アボカドコーンの手巻寿司の作り方

アボカドコーンの手巻寿司の作り方について紹介します。

材料(5~6個分)

海苔

  • 焼き海苔(手巻寿司用)・・・5~6枚

酢飯

  • ごはん・・・茶碗2杯分
  • 酢・・・大さじ2
  • 砂糖・・大さじ2
  • 塩・・・2つまみ

具材

  • レタス・・・2~3枚
  • 卵・・・1個
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • アボカド・・・1/2個
  • コーン・・・50グラム
  • マヨネーズ・・・大さじ1~2

作り方(調理時間:15分)

STEP1:すし酢を作る

酢飯の分量の酢・砂糖・塩を混ぜて、すし酢を作ります。

STEP2:酢飯を作る

すし酢をごはんに混ぜて、酢飯を作ります。

酢飯を初めに作って、冷ましておきましょう。

STEP3:卵焼きを作る

卵に具材の分量の砂糖を加えて溶きます。

卵焼きを作ります。

STEP4:卵焼きを切る

卵焼きを5センチくらいの長さに切りそろえます。

STEP5:レタスをちぎる

レタスを巻きやすい大きさにちぎり、洗って水気はキッチンペーパーで拭き取っておきます。

STEP6:アボカドを切る

アボカドは1センチくらいの角切りにします。

STEP7:アボカドとコーンをマヨネーズで和える

アボカドとコーンをマヨネーズで和えます。

STEP8:海苔で酢飯と具材を巻く

海苔の端の方に酢飯と具材を乗せて巻きます。

STEP9:完成!

巻けたら出来上がりです。

おわりに

まろやかなアボカドとプチプチ甘いコーンのマヨネーズ和えで、子どもも喜んで食べてくれる手巻寿司です。ぜひお試しください。

(Photo by 筆者)

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