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切れてるチーズで作る!濃厚チーズソースパスタの作り方

プロセスチーズを使ってチーズソースを作りました!濃厚でソースがパスタに絡むのでチーズが好きな方にはお勧めの1品です!

ここでは切れてるチーズで作る!濃厚チーズソースパスタの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • パスタ・・・160g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • エビ・・・8~10本
  • 切れてるチーズ・・・100g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 生クリーム・・・200cc
  • 塩コショウ・・・少々
  • マーガリン・・・大さじ1
  • 醤油・・・10滴
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • ブラックペッパー・・・適量

作り方(調理時間:30分)

STEP1:玉ねぎを炒める

玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで弱火~中火の間で1~2分炒めます。

STEP2:エビを加える

エビは殻をむき、3等分にしSTEP1に加え軽く塩コショウし、弱火~中火の間で1~2分炒めます。

STEP3:生クリームを加える

STEP2に生クリームを加え具材と馴染む様に30秒程混ぜます。

STEP4:チーズを加える

1cm角に切ったチーズをSTEP3に加えます。

弱火にし、チーズが全部溶けるまで、ゆっくりかき混ぜながら溶かします。

ここで使うチーズはとろけるタイプではないので、チーズが全部溶けるまで3~5分程かかります。

STEP5:醤油を加える

STEP4のチーズが完全に溶けたら、白ワインと醤油を加え混ぜます。

弱火のままでいいです。

STEP6:パスタを茹でる

たっぷりの湯でパスタを茹でザルにあげましょう。

STEP7:ソースとパスタを合わせる

STEP5にSTEP6の湯切りしたパスタを加えます。

ソースとパスタを絡め味を見て、塩コショウで味を調え火を止めます。

完成

器にもり、ブラックペッパーをかけます。完成です!

上手に作るためのポイント

チーズを溶かす際には、弱火にしゆっくり時間をかけましょう。

さいごに

濃厚なチーズソースのパスタが完成しました!チーズ好きの方にお勧めのレシピです。

是非お試しください!

(Photo by 著者)

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