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    切れてるチーズで作る!濃厚チーズソースパスタの作り方

    プロセスチーズを使ってチーズソースを作りました!濃厚でソースがパスタに絡むのでチーズが好きな方にはお勧めの1品です!

    ここでは切れてるチーズで作る!濃厚チーズソースパスタの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • パスタ・・・160g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • エビ・・・8~10本
    • 切れてるチーズ・・・100g
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 生クリーム・・・200cc
    • 塩コショウ・・・少々
    • マーガリン・・・大さじ1
    • 醤油・・・10滴
    • 白ワイン・・・大さじ1
    • ブラックペッパー・・・適量

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:玉ねぎを炒める

    玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで弱火~中火の間で1~2分炒めます。

    STEP2:エビを加える

    エビは殻をむき、3等分にしSTEP1に加え軽く塩コショウし、弱火~中火の間で1~2分炒めます。

    STEP3:生クリームを加える

    STEP2に生クリームを加え具材と馴染む様に30秒程混ぜます。

    STEP4:チーズを加える

    1cm角に切ったチーズをSTEP3に加えます。

    弱火にし、チーズが全部溶けるまで、ゆっくりかき混ぜながら溶かします。

    ここで使うチーズはとろけるタイプではないので、チーズが全部溶けるまで3~5分程かかります。

    STEP5:醤油を加える

    STEP4のチーズが完全に溶けたら、白ワインと醤油を加え混ぜます。

    弱火のままでいいです。

    STEP6:パスタを茹でる

    たっぷりの湯でパスタを茹でザルにあげましょう。

    STEP7:ソースとパスタを合わせる

    STEP5にSTEP6の湯切りしたパスタを加えます。

    ソースとパスタを絡め味を見て、塩コショウで味を調え火を止めます。

    完成

    器にもり、ブラックペッパーをかけます。完成です!

    上手に作るためのポイント

    チーズを溶かす際には、弱火にしゆっくり時間をかけましょう。

    さいごに

    濃厚なチーズソースのパスタが完成しました!チーズ好きの方にお勧めのレシピです。

    是非お試しください!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人