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    手軽にできる!大根の千枚漬けの作り方

    甘酸っぱい味とパリパリした触感が魅力の千枚漬けの方法をご紹介します。

    材料(2人分)

    • 大根…200g
    • 昆布…2g(乾燥状態)
    • 鷹の爪…一本
    • 塩…大匙1
    • 砂糖…小さじ2
    • 水…100cc
    • 酢…大さじ2

    作り方(調理時間:10分、完成まで一日)

    STEP1:大根を切る

    大根を1mmの厚さに輪切りにします。

    鷹の爪は半分に、昆布は2cm幅に切ってください。

    STEP2:調味液をつくる

    鍋に水と塩、砂糖、酢を入れて中火にかけます。塩と砂糖が溶けたら火を止めて冷まします。

    STEP3:漬ける

    最後に、容器にSTEP1とSTEP2を入れ、ふたをして冷蔵庫で一日寝かせて完成です。

    さいごに

    一週間くらいで食べきってください。

    大根のほかに、かぶでやってもおいしく作れます。

    (Photo by 著者)

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