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チーズの効いたカルボナーラ風うどんに!豆乳鍋のシメの作り方

豆乳鍋のシメとして食べるカルボナーラ風うどんの作り方について説明します。

材料(1人分)

  • 豆乳鍋のスープ・・・200ccくらい
  • うどん・・・1玉
  • とろけるチーズ・・・30グラム~
  • 塩こしょう・・・お好みで少々

作り方(調理時間:10分)

STEP1:スープを沸かす

豆乳鍋のスープを沸騰するまで沸かします。

STEP2:うどんを入れる

スープが沸騰したらうどんを入れて、弱火~中火でうどんをほぐしながら2分程煮込みます。

STEP3:チーズを入れる

うどんがほぐれたらチーズを入れて混ぜ、チーズが溶けるまで弱火で1分程煮込みます。チーズが溶けたら火を止めます。

STEP4:溶き卵を入れる

火を止めたら溶き卵を全体に流し入れ、素早く全体を混ぜ合わせます。

完成!

スープの濃さによって味の濃さが違ってくるので、薄いようであれば塩こしょうで味をつけてください。

さいごに

豆乳鍋が簡単にカルボナーラ風うどんになります。濃厚な豆乳のスープとチーズがからんでおいしいですよ。チーズの量はお好みで増やしてもOKです。ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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