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    コンソメスープの素で簡単!洋風豆乳鍋の作り方

    コンソメスープの素を使うことで簡単に作れる、洋風の豆乳鍋の作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    スープ

    • 豆乳・・・300cc
    • コンソメスープの素(キューブ)・・・1つ

    具材

    • 鶏もも肉・・・1/2枚
    • キャベツ・・・2枚
    • ウインナー・・・2本
    • 小松菜・・・1~2束
    • じゃがいも・・・小1個
    • 豆腐・・・100グラム
    • 椎茸・・・1~2個
    • 白ねぎ・・・1/2本

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:具材を切る

    • 鶏もも肉は一口大の大きさに切ります。
    • キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
    • ウインナーは半分に切ります。
    • 小松菜は3~4センチの長さに切ります。
    • じゃがいもは一口サイズに切ります。
    • 豆腐は4等分にします。
    • 椎茸は軸をとり、薄切りにします。
    • 白ねぎは1~2センチ幅でななめ切りにします。

    STEP2:スープを作る

    鍋に豆乳とコンソメスープの素を入れて沸騰するまで沸かします。

    このレシピの分量であれば、弱火~中火で5分程で沸騰します。

    コンソメスープの素は完全に溶かしておいてください。

    STEP3:具材を鍋に入れる

    スープが沸騰したら、具材を入れます。

    STEP4:ふたをして煮込む

    具材を入れたらふたをして弱火~中火で沸騰する直前まで煮込みます。

    さらに煮込んだら完成!

    スープが沸騰してきたら、ふたをはずしてさらに煮込みます。具材にしっかり火が通ったら完成です。

    さいごに

    スープの味付けはコンソメスープの素だけなのでとってもお手軽です。

    やさしい味わいの洋風豆乳鍋に仕上がります。ぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人