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コンソメスープの素で簡単!洋風豆乳鍋の作り方

コンソメスープの素を使うことで簡単に作れる、洋風の豆乳鍋の作り方をご紹介します。

材料(1人分)

スープ

  • 豆乳・・・300cc
  • コンソメスープの素(キューブ)・・・1つ

具材

  • 鶏もも肉・・・1/2枚
  • キャベツ・・・2枚
  • ウインナー・・・2本
  • 小松菜・・・1~2束
  • じゃがいも・・・小1個
  • 豆腐・・・100グラム
  • 椎茸・・・1~2個
  • 白ねぎ・・・1/2本

作り方(調理時間:20分)

STEP1:具材を切る

  • 鶏もも肉は一口大の大きさに切ります。
  • キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
  • ウインナーは半分に切ります。
  • 小松菜は3~4センチの長さに切ります。
  • じゃがいもは一口サイズに切ります。
  • 豆腐は4等分にします。
  • 椎茸は軸をとり、薄切りにします。
  • 白ねぎは1~2センチ幅でななめ切りにします。

STEP2:スープを作る

鍋に豆乳とコンソメスープの素を入れて沸騰するまで沸かします。

このレシピの分量であれば、弱火~中火で5分程で沸騰します。

コンソメスープの素は完全に溶かしておいてください。

STEP3:具材を鍋に入れる

スープが沸騰したら、具材を入れます。

STEP4:ふたをして煮込む

具材を入れたらふたをして弱火~中火で沸騰する直前まで煮込みます。

さらに煮込んだら完成!

スープが沸騰してきたら、ふたをはずしてさらに煮込みます。具材にしっかり火が通ったら完成です。

さいごに

スープの味付けはコンソメスープの素だけなのでとってもお手軽です。

やさしい味わいの洋風豆乳鍋に仕上がります。ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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