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    春菊の旨味たっぷり!春菊春巻きの作り方

    春菊の旨みが凝縮された「春菊の春巻き」の作り方を紹介します。

    材料(5人分)

    • 春菊 1束
    • 豚切れ 250g
    • もやし 1/2袋
    • 春巻きの皮 10枚
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩・こしょう 各少々
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • サラダ油 適量

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:もやしを洗う

    もやしは洗い水気を切ります。

    STEP2:春菊を切る

    春菊は2cm長さに切ります。

    STEP3:豚肉を炒める

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて、中火で2分ほど白くなるまで炒めます。

    STEP4:野菜を加え調味する

    春菊ともやしを加え3分ほど炒め、具がしんなりしたら、しょうゆ、塩、こしょうで味付けします。

    STEP5:片栗粉で具をまとめる

    水で片栗粉を溶いたものを、全体に回し入れ具をまとめます。

    平らな容器に移し、10分ほど置いて具を冷まします。

    STEP6:春巻きの皮で包む

    春巻きの皮に、具の1/10をのせ包んでいきます。

    巻き終わりに水溶き片栗粉をつけます。

    全部で10本、皮で包んだものを作ります。

    STEP7:油で揚げる

    180℃の油に春巻きを入れ、中火から弱火で1分、裏返して1分、きつね色にこんがり揚げます。

    完成!

    油を切って、盛り付けたら完成です。

    さいごに

    中の具は火が通っているので、あげる時間は短くて大丈夫です。味付けもしっかりしてあるので、そのままお召し上がりください。

    (Photo by 筆者)

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