\ フォローしてね /

パンチが効いてコク深い!バーボンビールの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

コクがあり濃厚な味わいのバーボンウイスキーをビールで割る、というハードな飲み口だけどとてもコク深い味わいになる「バーボンビール」を紹介します。

用意するもの

  • バーボンウイスキー・・・50cc
  • ビール・・・200cc
材料やグラスは予め冷やしておくとよりおいしくなります。

作り方

STEP1:バーボンウイスキーを注ぐ

グラスに分量のバーボンウイスキーを注ぎます。

STEP2:ビールを勢いよく注ぐ

バーボンが混ざることで泡が立ちにくくなるため、少し高い位置から勢いよく注いで泡を立てるようにして注ぎます。

STEP3:軽く混ぜる

柄の長いスプーンで縦に1,2回程度混ぜればOKです。

STEP4:出来上がり

さいごに

使用するビールはコクのあるプレミアムビールなどを選ぶとよりコク深い味わいになります。

バーボンウイスキーとビールの組み合わせで様々な味わいを楽しむことが出来るので色々と試してみてください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。