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とろーりおいしい!「ポテトソテーのカマンベールのせ」の作り方

カマンベールチーズは、そのまま食べるのが美味しいですが、ここではちょっとアレンジしたレシピを紹介します。

カマンベールチーズがとろ~りとけて美味しいですよ!

材料(2人分)

  • じゃがいも・・・2個
  • カマンベールチーズ・・・1/2個
  • 塩コショウ・・・少々
  • マーガリン・・・大さじ1

作り方(調理時間:20分)

STEP1:じゃがいもを加熱する

じゃがいもは皮をむいて、ラップに包みます。500Wのレンジで3分加熱します。

STEP2:じゃがいもを切る

STEP1のじゃがいもを厚さ1cmに切ります。

STEP3:焼く

フライパンにマーガリンを熱し、STEP2のじゃがいもを中火で焼きます。軽く塩コショウしこんがりキツネ色になるまで、1~2分焼きます。

STEP4:カマンベールチーズを切る

カマンベールを幅1cmの放射線状に切ります。

カマンベールを切る場合、包丁やナイフを水で濡らし切ると綺麗に切れます。

STEP5:じゃがいもの上に乗せる

STEP3のジャガイモの上にSTEP4のカマンベールチーズをのせ弱火で30秒ほど焼き、火を止めます。

STEP6:完成!

器にのせて乾燥パセリ等を散らしたら、完成です!

上手に作るためのポイント

焼き過ぎるとチーズが溶けて流れてしまうので、様子を見ながら火を止めてください。

さいごに

カマンベールとジャガイモの相性抜群です!ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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