1. 料理
    2. ヨーグルトとアップルのさわやかシャーベットの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    ヨーグルトとアップルのさわやかシャーベットの作り方

    ヨーグルトとアップルジュースを使ったさわやかなシャーベットの作り方について説明します。

    材料(2~3人分)

    • プレーンヨーグルト・・・150グラム
    • 100%アップルジュース・・・100cc
    • 砂糖・・・大さじ1と1/2

    作り方(調理時間:5分+冷やす時間4~5時間)

    STEP1:材料をミキサーに入れる

    材料を全部ミキサーの容器に入れます。

    STEP2:ミキサーにかける

    細かい泡がたつまで15秒くらいミキサーにかけます。

    STEP3:冷凍庫で冷やす

    容器に移して冷凍庫で4~5時間冷やします。

    STEP4:1時間おきにかき混ぜる

    冷凍庫に入れたら1~2時間おきにかき混ぜます。

    計3回くらいかき混ぜると、なめらかなシャーベットになります。

    完成!

    なめらかなシャーベットの完成です。

    さいごに

    ヨーグルトとアップルジュースの酸味がさわやかで、さっぱりした口当たりです。かき混ぜる手間はかかりますが、手間をかけたぶんおいしいシャーベットが出来上がります。

    手軽な材料で作れるのでぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人