\ フォローしてね /

ヨーグルトとアップルのさわやかシャーベットの作り方

ヨーグルトとアップルジュースを使ったさわやかなシャーベットの作り方について説明します。

材料(2~3人分)

  • プレーンヨーグルト・・・150グラム
  • 100%アップルジュース・・・100cc
  • 砂糖・・・大さじ1と1/2

作り方(調理時間:5分+冷やす時間4~5時間)

STEP1:材料をミキサーに入れる

材料を全部ミキサーの容器に入れます。

STEP2:ミキサーにかける

細かい泡がたつまで15秒くらいミキサーにかけます。

STEP3:冷凍庫で冷やす

容器に移して冷凍庫で4~5時間冷やします。

STEP4:1時間おきにかき混ぜる

冷凍庫に入れたら1~2時間おきにかき混ぜます。

計3回くらいかき混ぜると、なめらかなシャーベットになります。

完成!

なめらかなシャーベットの完成です。

さいごに

ヨーグルトとアップルジュースの酸味がさわやかで、さっぱりした口当たりです。かき混ぜる手間はかかりますが、手間をかけたぶんおいしいシャーベットが出来上がります。

手軽な材料で作れるのでぜひお試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。