\ フォローしてね /

もつ鍋のシメ!とろーりチーズチャンポンの作り方

もつ鍋のスープととろけるチーズをからめて食べる、もつ鍋のシメ、チーズチャンポンの作り方を紹介します。

材料(1~2人分)

  • もつ鍋のスープ…300cc程度
  • とろけるチーズ…30グラム
  • チャンポン麺 …1袋

作り方(調理時間:5分)

STEP1:スープを沸かす

もつ鍋のスープを沸騰するまで沸かします。

STEP2:チャンポン麺を加える

スープが沸騰したら、チャンポン麺を入れて中火にします。2分ほど煮込みながらほぐします。

STEP3:チーズを乗せる

チーズを乗せて、チーズが溶けるまで弱火で1分ほど煮込みます。

STEP4:完成!

チーズがとろーっと溶けたら完成です。

さいごに

味噌味、醤油味、塩味、どのスープにもチーズの相性はバッチリです。チーズ好きにはたまらないもつ鍋のシメです。ぜひお試しください。

(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。