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ホワイトソースとミートソースの紅白ドリアの作り方

ソースを交互にかけていくだけの絶品ドリア。手がかからないのに豪華に見えます。

材料(1人分)

  • ご飯…お茶碗約1.5杯分
  • ホワイトソース(市販品可)…大さじ4(お好みで前後しても可)
  • ミートソース(市販品可)…大さじ4(お好みで前後しても可)
  • 溶けるチーズ…適量

作り方(調理時間:30分)

STEP1:ご飯にホワイトソースをかける

耐熱容器によそったご飯にホワイトソースをかけます。御飯が見えなくなるぐらいかけてください。

耐熱容器をさっと水でぬらすと洗う時楽ちんです。

STEP2:更にミートソースをかける

同じくホワイトソースが見えなくなるぐらい、ミートソースをかけてください。

STEP3:溶けるチーズをかける

チーズをかけます。

思い切ってたっぷりかけるとよりおいしいくなります。

STEP4:オーブンで焼く。

焦げ目がつくまで焼きます。大体余熱なしの220度で20分前後です。

今回はオーブンのグラタンコースを使用しました。

上手に作るためのポイント

市販品のレトルトソースでもおいしくできるので
急な来客にもぴったりです。

さいごに

紅白のソースが混ざって絶品です。
かけるだけなので、ぜひ作ってみてください。

(Photo by 著者)

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