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    ホワイトソースとミートソースの紅白ドリアの作り方

    ソースを交互にかけていくだけの絶品ドリア。手がかからないのに豪華に見えます。

    材料(1人分)

    • ご飯…お茶碗約1.5杯分
    • ホワイトソース(市販品可)…大さじ4(お好みで前後しても可)
    • ミートソース(市販品可)…大さじ4(お好みで前後しても可)
    • 溶けるチーズ…適量

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:ご飯にホワイトソースをかける

    耐熱容器によそったご飯にホワイトソースをかけます。御飯が見えなくなるぐらいかけてください。

    耐熱容器をさっと水でぬらすと洗う時楽ちんです。

    STEP2:更にミートソースをかける

    同じくホワイトソースが見えなくなるぐらい、ミートソースをかけてください。

    STEP3:溶けるチーズをかける

    チーズをかけます。

    思い切ってたっぷりかけるとよりおいしいくなります。

    STEP4:オーブンで焼く。

    焦げ目がつくまで焼きます。大体余熱なしの220度で20分前後です。

    今回はオーブンのグラタンコースを使用しました。

    上手に作るためのポイント

    市販品のレトルトソースでもおいしくできるので
    急な来客にもぴったりです。

    さいごに

    紅白のソースが混ざって絶品です。
    かけるだけなので、ぜひ作ってみてください。

    (Photo by 著者)

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