1. 料理
    2. そのまま丸ごと!小たまねぎのオニオンスープ

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    そのまま丸ごと!小たまねぎのオニオンスープ

    小たまねぎを使ってかわいくおしゃれに、オニオンスープを作りましょう。

    材料(1人分)

    • 小たまねぎ…4個
    • コンソメスープの素…小さじ1/2
    • 水…100cc
    • 黒こしょう…少々
    • バター…4g
    • パセリ…適量

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:小たまねぎのへたをとる

    小たまねぎの皮をむき、上下のへたを切り落とします。

    STEP2:小たまねぎと調味料を合わせる

    耐熱容器に小たまねぎを並べ、コンソメスープの素→水→黒こしょうの順に入れます。バターを1gずつ小たまねぎの上にのせます。

    STEP3:電子レンジで加熱する

    耐熱容器にふんわりラップをかけ、電子レンジで約5分加熱します。

    STEP4:電子レンジから取り出しパセリを飾る

    小たまねぎが透明になってやわらかくなったら電子レンジから取り出し、パセリを飾ってできあがり。

    さいごに

    バターの香りが一層おいしさをひきたてます。休日のブランチにカフェごはんメニューと一緒にいかがですか。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人