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野菜のおいしさ引き出す最強クレイジーソルト。

クレイジーソルトをご存知ですか。ハーブの入った岩塩です。いろいろな料理の隠し味として使うと、料理の腕がワンランク上がったような気がします。

今日は、一番簡単なクレイジーソルトの使い方、野菜のグリルを紹介します。

用意するもの

  • クレイジーソルト
  • オリーブオイル
  • 好きな野菜(お勧めは根菜)

野菜のグリルの作り方

STEP1

野菜を5ミリ厚さに切り、オリーブオイルを塗ります。

分厚すぎるとグリルするのに時間がかかります。
オイルはなるべくまんべんなく塗りましょう。

STEP2

クレイジーソルトを振りかける。お好みで量を調整してください。

ふつうの塩より気持ち多めぐらいがいいと思います。

STEP3

余熱なしのオーブン220度で20~30分焼きます。

お皿に並べたら出来上がりです。

アスパラは細いので終わり5分で追加しました。
こってりが好きな人は、生のアボカドを添えるとボリュームが出ます。

おわりに

野菜のおいしさを引き立てるクレイジーソルト。上手に使ってお料理上手になりましょう。

(Photo by 著者)

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