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    レトルトカレーで!おいしいカレー鍋の作り方

    レトルトカレーを使った、簡単でおいしいカレー鍋の作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    スープ

    • レトルトカレー・・・1袋
    • 水・・・200cc
    • 白だし・・・小さじ1
    • ごま油・・・小さじ1/2
    • あらびきにんにく・・・小さじ1/2
    • 唐辛子(鷹の爪)・・・1本分

    具材

    • 鶏もも肉・・・1/2枚
    • キャベツ・・・100グラム
    • かぼちゃ・・・50グラム
    • 白ねぎ・・・1/4本
    • 小松菜・・・50グラム
    • 豆腐・・・100グラム

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:具材を切る

    • 鶏もも肉…一口大にカット
    • キャベツ…食べやすい大きさにざく切り
    • かぼちゃ…5mm幅にカット
    • 白ねぎ…1~2cm幅でななめに切り
    • 小松菜…3~4cm幅にカット
    • 豆腐…食べやすい大きさに切りそろえる

    STEP2:ごま油・にんにく・唐辛子を炒める

    鍋にごま油とにんにくと唐辛子を入れて、弱火で2分程炒めます。

    STEP3:カレー・水・白だしを加える

    STEP2にレトルトカレーと水と白だしを入れて混ぜ、弱火~中火で4~5分煮込んで沸騰させます。

    STEP4:具材を入れて煮込む

    スープが沸騰してきたら具材を入れ、弱火~中火で10分以上煮込みます。

    完成!

    しっかり具材に火が通ったら完成です。

    さいごに

    にんにくと唐辛子のきいた、濃厚なカレー鍋です。具材や具材の量はお好みで調整してください。シメのうどんとの相性もバッチリのスープです。

    レトルトカレーで簡単に作れるので、ぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

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