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レトルトカレーで!おいしいカレー鍋の作り方

レトルトカレーを使った、簡単でおいしいカレー鍋の作り方をご紹介します。

材料(1人分)

スープ

  • レトルトカレー・・・1袋
  • 水・・・200cc
  • 白だし・・・小さじ1
  • ごま油・・・小さじ1/2
  • あらびきにんにく・・・小さじ1/2
  • 唐辛子(鷹の爪)・・・1本分

具材

  • 鶏もも肉・・・1/2枚
  • キャベツ・・・100グラム
  • かぼちゃ・・・50グラム
  • 白ねぎ・・・1/4本
  • 小松菜・・・50グラム
  • 豆腐・・・100グラム

作り方(調理時間:20分)

STEP1:具材を切る

  • 鶏もも肉…一口大にカット
  • キャベツ…食べやすい大きさにざく切り
  • かぼちゃ…5mm幅にカット
  • 白ねぎ…1~2cm幅でななめに切り
  • 小松菜…3~4cm幅にカット
  • 豆腐…食べやすい大きさに切りそろえる

STEP2:ごま油・にんにく・唐辛子を炒める

鍋にごま油とにんにくと唐辛子を入れて、弱火で2分程炒めます。

STEP3:カレー・水・白だしを加える

STEP2にレトルトカレーと水と白だしを入れて混ぜ、弱火~中火で4~5分煮込んで沸騰させます。

STEP4:具材を入れて煮込む

スープが沸騰してきたら具材を入れ、弱火~中火で10分以上煮込みます。

完成!

しっかり具材に火が通ったら完成です。

さいごに

にんにくと唐辛子のきいた、濃厚なカレー鍋です。具材や具材の量はお好みで調整してください。シメのうどんとの相性もバッチリのスープです。

レトルトカレーで簡単に作れるので、ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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