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子どもにも人気!枝豆とコーンの天ぷらの作り方

枝豆とコーンの相性が良い、「枝豆とコーンの天ぷら」の作り方をご紹介します!

材料(1人分)

  • 枝豆・・・30g(冷凍)
  • コーン・・・30g(冷凍)
  • 小麦粉・・・30g
  • 水・・・30cc
  • 油・・・適量(揚げ油)

作り方(調理時間:15分)

STEP1:材料の準備

枝豆は袋の表示通りに解凍し、一つ一つ殻から外します。

コーンも袋の表示通りに解凍し、ザルに上げて水気を切ります。

STEP2:衣作り

小麦粉に水を2~3回に分けて加え、ダマにならないように1分程度混ぜます。

STEP3:具材と衣を合わせる

衣が入ったボウルに、枝豆とコーンを入れ、全体が均一になるように30秒程度混ぜます。

STEP4:揚げる

170℃に温めた油に、カレー用スプーンに半分くらいすくい、油に落とし入れます。

油が跳ねないように、また具がばらけないように静かに入れてください。

STEP5:完成

ひっくり返しながら2~3分程度揚げて、衣が固まったら、バットに移し油分をきったら完成です。

上手に作るためのポイント

  • 枝豆もコーンもあらかじめ加熱してあるので、衣が固まれば完成です。
  • 塩味が付いた枝豆を使用しているのでそのままでも美味しくいただけますが、お好みでしょう油、ケチャップ等をかけてお召し上がりください。

さいごに

お子様に好まれるレシピだと思います。ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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