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    カブと豚ハツの甘辛炒めの作り方

    カブと豚ハツを甘辛く炒めてみました。それでは作り方の紹介です。

    材料(2人分)

    • カブ:1個
    • 豚ハツ:150g
    • 醤油:大さじ1
    • 酒:小さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • 出汁の素:小さじ1/2
    • ごま油:小さじ2

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:豚ハツの準備

    豚ハツをひと口サイズに切り、流水でキレイに洗い水を切ります。

    STEP2:豚ハツを湯がく

    鍋に豚ハツを入れ、ひたひたよりも多めの水、酒大さじ1(分量外)を入れて火を点けます。

    火力は強火で沸騰するまで湯がきます。

    STEP3:豚ハツを水洗いする

    湯がいた豚ハツを流水で洗います。洗い終えたら水を切っておきます。

    STEP4:カブの準備

    カブの皮を剝いて、厚さ10mm弱の半月切りにしておきます。

    STEP5:豚ハツとカブを炒める

    フライパンにごま油を入れて火を点けます。火力は中火で、フライパンが熱くなったら豚ハツとカブを入れます。

    中火のままで2分ほど、薄く焦げ目が付くぐらいまで炒めます。

    STEP6:味付け

    豚ハツやカブに薄く焦げ目が付いたら、砂糖、出汁の素、酒、醤油を入れます。火力は変えずに焦げないようかき混ぜながら煮詰まるまで炒めます。

    煮詰まったら出来上がりです。

    さいごに

    器に盛ったら完成です。そのままでも甘辛くおいしくいただけますが、七味などをかけることでピリッと味がしまります。お好みでどうぞ。

    (Photo by 筆者)

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