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    ポン酢でさっぱり!みぞれしゃぶしゃぶの作り方

    大根おろしをたっぷり入れただし汁で具材を茹でる、みぞれしゃぶしゃぶの作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • 大根・・・150グラム
    • 水・・・150cc
    • 白だし・・・小さじ1
    • 豚肉(薄切り)・・・150グラム
    • 水菜・・・100グラム
    • ポン酢・・・適量
    しゃぶしゃぶする具材は好きなものを、具材の量もお好みで調整してください。

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:水菜を切る

    水菜は5センチ幅に切ります。

    STEP2:大根をすりおろす

    大根をすりおろします。

    STEP3:鍋に大根おろし・水・白だしを入れて沸かす

    鍋に大根おろしと水と白だしを入れて、沸騰するまで沸かします。

    STEP4:具材を入れる

    だし汁が沸騰したら、豚肉と水菜を入れて火を通します。

    STEP5:火が通ったら完成!

    火が通ったら完成です。豚肉と水菜に大根おろしをたっぷりからませて、ポン酢につけて食べてください。

    さいごに

    大根おろしを入れることで、よりさっぱりしたしゃぶしゃぶになります。

    ぜひいつものしゃぶしゃぶに大根おろしをたっぷり入れて、みぞれしゃぶしゃぶにして食べてみてください。

    (Photo by 著者)

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