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少し炒めてあとは炊くだけ!コンビーフパエリアの作り方

コンビーフとミックスベジタブルを使って、パエリアを作ってみました。

それでは作り方の紹介です。

材料(4人分)

  • 米:2合(無洗米)
  • コンビーフ:150g
  • タマネギ:1/2個
  • ミックスベジタブル:100g
  • ニンニク:1かけ
  • エノキ:1/2把
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 白ワイン:大さじ2
  • 水:360cc
  • コンソメ顆粒:小さじ1半
  • クレイジーソルト:7〜8振りぐらい
  • ブラックペッパー:5〜6振りぐらい

作り方(調理時間:40分)

STEP1:下準備

タマネギは薄切り、エノキは半分に、ニンニクはみじん切りにします。コンビーフはこの後、炒めて崩すので崩しやすい大きさに切っておきます。

STEP2:オリーブオイルに香りをうつす

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火を点けます。

中火でゆっくりと温めます。

STEP3:コンビーフ、野菜を炒める

香りが立ち、ニンニク全体から泡が出だしたらコンビーフ、タマネギ、ミックスベジタブルを入れます。

火力は中火のままで、木べらや菜箸でコンビーフがばらけるように混ぜながら炒めます。

STEP4:米を入れる

コンビーフがある程度ばらけたら米を入れ、白ワインを入れます。

火力はそのままで、米が透き通ってくるまで炒めます。

STEP5:エノキを入れる

米が透き通ってきたらエノキを入れます。

STEP6:水、調味料を入れる

水を入れたら顆粒コンソメ、クレイジーソルト、ブラックペッパーを入れます。

火力を強火にしてざっと混ぜます。

STEP7:フタをして炊く

沸騰したら中火にして10分炊き、その後中火と弱火の間ぐらいに火力を落としてさらに10分炊きます。

フタはしたままです。

STEP8:蒸らす

中火で10分、中弱火で10分炊いたらフタを開けて火を消します。

ざっとかき混ぜたら、もう一度フタをして5分間蒸らしてできあがりです。

さいごに

蒸らし終えたら器に盛ってください。おいしいコンビーフパエリアの完成です。

(Photo by 筆者)

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