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レンジでカンタン!「チョコういろう」の作り方

チョコレートシロップを使って、チョコういろうを作ってみました。

それでは作り方の紹介です。

材料

  • チョコレートシロップ:大さじ2
  • 薄力粉:50g
  • 砂糖:50g
  • 牛乳:180cc

作り方(調理時間:10分)冷やす時間は入れず

STEP1:牛乳とチョコレートシロップを混ぜる

耐熱のボウルに牛乳、チョコレートシロップを入れ、泡立て器でよくかき混ぜます。

STEP2:薄力粉と砂糖を入れる

薄力粉と砂糖をザルなどでふるって入れます。

泡立て器でよく混ぜます。

STEP3:ラップして温める

ぴったりとラップします。ラップに妻楊枝などで5〜6ヶ所穴を開けます。

500Wのレンジで5分半温めます。

STEP4:冷ます

固まっていたらできあがりです。そのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

さいごに

1時間以上入れておけば冷えるはずです。冷えたらボウルから取り出し、切り分けてお食べください。

(Photo by 筆者)

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