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牛バラとネギの和風スパゲッティの作り方

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ボリューム満点の牛バラとネギの和風スパゲッティの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • スパゲッティ…200グラム
  • 牛バラ…200グラム
  • ネギ…2本
  • えのき…80グラム

調味料

  • 塩:少々
  • コショウ:少々
  • 粉末の和風だし:小さじ1/2
  • しょう油小さじ:2

作り方(調理時間:30分)

STEP1:スパゲッティを茹でる

たっぷりのお湯を沸かして、袋に記載されている時間、スパゲッティを茹でます。茹であがったら、ざるに上げて湯を切ります。

STEP2:材料を切る

スパゲッティを茹でている間に、材料を切ります。牛バラは8cmの長さ、ネギは8cmの長さの斜め切りにします。

えのきは根元の汚れている部分を2~3cmぐらい切り落として、バラバラにほぐしてから、長さが半分になるように切ります。

STEP3:材料を炒める

フライパンを熱して薄く油を引き、強火で牛肉を炒めます。

2~3分すると牛肉の色が変わってきますので、えのきを加えて軽く塩コショウして、えのきがしんなりするまで2分ほど炒めます。

STEP4:調味料を加える

火加減を中火にして、フライパンに茹であがったスパゲッティ、粉末の和風だし小さじ1/2、しょう油小さじ2を加えて、具材とスパゲッティが混ざるように1分ほど炒めます。

最後にネギを加えます。ネギに火が通り過ぎないように手早くし、スパゲッティと混ぜ合わさったら、火を止めます。

このとき、スパゲッティが冷めてしまっているようであれば、さらに1~2分炒めて温め直してください。

STEP5:完成!

器に盛り付けて完成です。

(Photo by 筆者)

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