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    香ばしくておいしい!クレソンと小エビのチャーハンの作り方

    香ばしい小エビとゴマがたっぷり入った、クレソンのチャーハンの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • クレソン…1つかみ
    • 小エビ…大さじ3
    • ご飯…1合半
    • 卵…2個
    • ゴマ…大さじ2
    • 醤油…大さじ1
    • 塩・コショウ…適量

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:ご飯を炒める

    大きなフライパンを強火で熱し、ご飯を2~3分炒めます。

    STEP2:小エビ・ゴマを加える

    小エビ・ゴマを加え、全体が混ざるまで1~2分炒め混ぜます。

    STEP3:卵を加える

    ご飯を鍋の半分に寄せ、空いた所に卵を割り入れます。

    STEP4:卵を混ぜる

    卵を混ぜながら半熟になるまで加熱します。30秒ほどで固まってきます。

    STEP5:クレソン・醤油を加える

    卵が固まり始めると、クレソン・醤油・お好みで塩・コショウを加え、1分弱、全体が混ざるまで炒めます。

    クレソンは、手で4~5cmにちぎりながら加えて下さい。

    STEP6:完成

    全体が合わさると、お皿に取り出して出来上がり。

    上手に作るためのポイント

    強火で一気に調理して下さい。是非、作ってみて下さいね。

    (Photo by 筆者)

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