\ フォローしてね /

パセリとレモンで簡単!イタリアン・ドレッシングの作り方

野菜やスパゲッティーのサラダなど、何にでも良く合う、イタリアンパセリを使ったドレッシングの作り方を紹介します。

材料さえ揃えば簡単に作れるものです。サラダドレッシングの新しいレパートリーとして活用してみください。

材料(4人分)

  • イタリアンパセリ…6g
  • にんにく…1/2片
  • ハチミツ…大さじ1/2
  • エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1と1/2
  • レモン汁…大さじ1/2
  • コショウ…適量

作り方(調理時間:10分)

STEP1:パセリを切る

パセリを約1cmに切ります。すり鉢がない場合は、パセリをみじん切りにして、後は、スプーンなどで良く混ぜて下さい。

STEP2:材料を入れる

全ての材料をすり鉢に入れます。にんにくは、ガーリッククラッシャーで潰してください。

STEP3:混ぜる

約30秒、全体が混ざりなめらかになるまで混ぜます。混ぜすぎない(パセリを潰しすぎない)様に気を付けて下さい。

STEP4:完成

器に取り出して出来上がり。お好みで、コショウを少しかけて下さい。

さいごに

いかがでしたか?ここでは、イタリアンパセリを使ったドレッシングのレシピについてご紹介しました。

簡単においしいイタリアンドレッシングが作れます。是非、試してみて下さい。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。