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お安く手軽に出来る!超簡単チンジャオロースの作り方

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中国料理の定番おかず、チンジャオロース。とってもおいしいですよね!家庭で作る時は、お安く手軽に作れたら…と考えている方に向けて、豚肉を使ったチンジャオロースーの超簡単レシピを紹介したいと思います。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • ピーマン 250g
  • たけのこ 100g
  • 塩・胡椒・みりん・片栗粉・サラダ油・ごま油

調味料

  • ★オイスターソース 大さじ1 1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

STEP1:豚肉に下味をつける

豚こま切れ肉に、塩・こしょう各少々、みりん・片栗粉各大さじ1を振って下味をつけます。

STEP2:ピーマンとたけのこを切る

ピーマンは縦半分に切って種を取り、斜め細切りにします。たけのこは4~5cm長さの千切りにします。

STEP3:豚肉を炒める

フライパンにサラダ油小さじ1を入れて、豚肉をバラバラにほぐれるように炒めます。

STEP4:ピーマンとたけのこを加えて炒める

豚肉にピーマンとたけのこを加えて2分ほど炒めます。

STEP5:★の調味料を加える

★の調味料を加えて手早く炒めます。

STEP6:できあがり

仕上げにごま油小さじ1を振ってできあがりです。

おわりに

牛肉でなく豚肉で作るチンジャオロースもおいしいですよ。切って炒めて混ぜるだけなので、とっても簡単にできちゃいます!

ぜひご家庭で作ってみてください!

(photo by 著者)

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