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ピリピリ感がたまらない!豚肉とキャベツの山椒和風パスタの作り方

豚肉とキャベツの山椒和風パスタの作り方について説明します。

材料(1人分)

  • パスタ…90グラム
  • 塩…小さじ2
  • 豚肉(薄切り)…50グラム
  • キャベツ…100グラム
  • 醤油…小さじ2
  • ごま油…小さじ2
  • 山椒(粉)…小さじ1/4~1/2

作り方(調理時間:約15分)

STEP1:パスタを茹でる

水1リットルに対して小さじ2の塩を入れて、沸騰したらパスタを入れ、弱火~中火で袋の記載通りの時間で茹でてください。

STEP2:パスタをざるにあげる

茹でたパスタはざるにあげておきます。

STEP3:キャベツを切る

キャベツを2×3センチくらいのざく切りにします。

STEP4:豚肉とキャベツを炒める

フライパンに小さじ1のごま油をひき、豚肉とキャベツを入れます。中火で約3分、豚肉に火が通り、キャベツがしんなりするまで炒めてください。

STEP5:山椒と醤油を加える

炒めた豚肉とキャベツに山椒と醤油を加え、中火で1分ほど炒めて混ぜ合わせます。

山椒はたくさん入れるとピリピリ感が強くなるので、山椒の量はお好みで調整してください。

STEP6:パスタとごま油を加える

豚肉とキャベツに味付けをしたら、パスタと小さじ1のごま油を入れます。弱火で1~2分、パスタをほぐしながら具材とからめるように炒めます。

STEP7:お皿に盛り付けて完成!

お皿に盛り付けたら完成です。

さいごに

山椒のピリピリ感がたまらない大人向けのパスタです。さっと作れる1品なので、ぜひお試しください。

(Photo by 筆者)

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