1. 料理
    2. シンプルで簡単!にんじんオレンジジュースの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    シンプルで簡単!にんじんオレンジジュースの作り方

    色を見ただけで「イヤ!」と言われてしまわないように葉物野菜は使わず、オレンジジュースと、それに似ている色の「にんじん」を使ってジュースを作りました。
    ここでは、にんじんとオレンジのジュースの作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • オレンジジュース・・・150cc
    • にんじん・・・50g
    • レモン果汁・・・小さじ1
    • 氷・・・3個

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:にんじんをスライスする

    にんじんの皮を剥き、1mm幅くらいのいちょう切りにします。

    著者は1cm幅くらいに切ってしまい、ミキサーの段階で時間がかかりました。

    STEP2:混ぜる

    すべての材料をミキサーに入れて、1分程度しっかり混ぜます。

    完成

    コップに注いだら完成です。

    上手に作るためのポイント

    • オレンジジュースとにんじんの分量を変えて、お子様が飲みやすい味に調整してください。
    • オレンジジュースの甘味があるので、砂糖などの甘味料は使用しません。

    さいごに

    シンプルで簡単な、にんじんジュースですので、ぜひお試し下さい。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人