\ フォローしてね /

シンプルで簡単!にんじんオレンジジュースの作り方

色を見ただけで「イヤ!」と言われてしまわないように葉物野菜は使わず、オレンジジュースと、それに似ている色の「にんじん」を使ってジュースを作りました。
ここでは、にんじんとオレンジのジュースの作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • オレンジジュース・・・150cc
  • にんじん・・・50g
  • レモン果汁・・・小さじ1
  • 氷・・・3個

作り方(調理時間:10分)

STEP1:にんじんをスライスする

にんじんの皮を剥き、1mm幅くらいのいちょう切りにします。

著者は1cm幅くらいに切ってしまい、ミキサーの段階で時間がかかりました。

STEP2:混ぜる

すべての材料をミキサーに入れて、1分程度しっかり混ぜます。

完成

コップに注いだら完成です。

上手に作るためのポイント

  • オレンジジュースとにんじんの分量を変えて、お子様が飲みやすい味に調整してください。
  • オレンジジュースの甘味があるので、砂糖などの甘味料は使用しません。

さいごに

シンプルで簡単な、にんじんジュースですので、ぜひお試し下さい。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。