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牛乳と砂糖で作るミルクアイスシャーベットの作り方

牛乳と砂糖を使ってシャーベットを作りました。温めた牛乳に砂糖を入れて溶かし、冷凍庫で冷やすだけなので簡単に作れますよ!

材料(2~3人分)

  • 牛乳・・・300cc
  • 砂糖・・・大さじ3
  • バニラエッセンス・・・2~3滴
  • ☆お好みの製氷皿

作り方(調理時間:120分)

STEP 1:牛乳を温める

鍋に牛乳と砂糖をいれ中火にかけ、砂糖を溶かします。沸騰したら火をとめてバニラエッセンスをいれます。

STEP 2:製氷皿に入れる

お好みの製氷皿にいれ、冷凍庫で冷やし固めます。

固まるまで1~2時間かかると思います。

STEP 3:取り出す

STEP 2が固まったら取り出します。

冷凍庫出したら1分位待ち、角にフォークをいれて取り出すと簡単にとれます。

完成

お好みの器に盛り、ミント等で飾ります。完成です!

楽しく作るポイント

製氷皿でなくても、デザートカップ等お好みの容器で作ってもいいですね。

おわりに

ミルクと砂糖だけなのに、なんだか懐かしい味がするシャーベットです!お風呂上がり等パクっと一口召し上がれ。

是非お試しください。

(Photo by 著者)

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