\ フォローしてね /

混ぜるだけなのにGOOD!「アボカドディップ」の作り方

アボカドを使って野菜スティックがおいしくいただけるディップソースのレシピについてご紹介します。

材料(2人分)

  • アボカド:1個
  • クリームチーズ:30g
  • プチトマト:4つ
  • タマネギ:1/4個
  • レモン汁:大さじ1
  • クレイジーソルト:4〜5振り
  • ブラックペッパー:4〜5振り
  • マヨネーズ:大さじ1
  • タバスコ:数滴

作り方(調理時間:30分)

STEP1:タマネギを切る

タマネギをみじん切りにして20分ほど空気にさらします。

STEP2:アボカドを潰す

アボカドの中身をボウルに入れます。

アボカドの皮は使いますので取っておきます。

レモン汁を入れてフォークなどを利用して潰します。

STEP3:クリームチーズを入れる

クリームチーズを入れて同じように潰します。

STEP4:タマネギ、プチトマトを入れる

タマネギを入れて混ぜます。

8等分したプチトマトを入れて混ぜます。

STEP5:調味料を入れる

マヨネーズ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、タバスコを入れます。

全体を混ぜ合わせます。

さいごに

混ぜ合わせたものをアボカドの皮に入れたらできあがりです。アボカドの皮がキレイに切れなかった場合には器を利用してください。

野菜スティックと一緒に食べるとおいしくいただけます。このアボカドディップは野菜スティックと一緒に食べるだけでなく、ビスケットにつけたり、パンに塗ったりなど…いろいろな楽しみ方ができますので一度お試し下さい。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。