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ヘルシーで簡単!「もずくと春雨の酢の物」の作り方

味付きのもずく酢を購入し、春雨と具材をプラスしてボリュームアップ!簡単に出来てヘルシーな1品です。

ここではヘルシーで簡単!もずくと春雨の酢の物の作り方を紹介します。

材料(3人分)

  • 味付きもずく酢・・・2個
  • 春雨・・・10g
  • キュウリ・・・1/2本
  • カニカマボコ・・・3本
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1/2
  • 〔A〕醤油・・・小さじ1/3

作り方(調理時間:15分)

STEP1:春雨を茹でる

鍋に湯を沸かし、春雨を茹でます。茹であがったら水にさらし、しっかり水切りしましょう。

春雨はザルにあげてから、20分くらい水切りすると良いと思います。春雨の茹で方、戻し方はお手元の袋に記載されている通りにしてください。

STEP2:具材を切る

カニカマボコは半分に切り手でほぐし、キュウリは薄切りにします。それらをボウルに入れます。

STEP3:もずく酢を加える

STEP2にもずく酢を全部と、砂糖、醤油を加えて味を見ます。

味を見て調味料が足りないと思った場合はお好みで調整してください。

STEP4:春雨を加える

STEP1の春雨を3等分に切り、STEP3に加え混ぜます。全体に混ざったら出来あがりです。

STEP5:完成!

STEP4を器に盛ります。完成です!

上手に作るためのポイント

キュウリは出来るだけ薄切りにすると食べやすいと思います。

簡単に出来る酢の物なので、おすすめですよ。

(image by 筆者)

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