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    洋風で楽しもう!「タケノコと魚肉ソーセージのソテー」の作り方

    タケノコを使ったお料理というと、煮物や和え物など、和風のメニューや中華のメニューを中心に考えてしまいますよね。

    そんなタケノコを洋風メニューにアレンジして楽しんでみようと思い、考案したのがこの「タケノコと魚肉ソーセージのソテー」です。

    とっても簡単な作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • タケノコ(水煮)・・・180g
    • 魚肉ソーセージ・・・70g
    • オリーブ油・・・大さじ1/2
    • 【A】塩・・・小さじ1
    • 【A】粗挽きコショウ・・・少々

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:タケノコを切る

    タケノコを5mm厚さの短冊切りにします。

    STEP2:魚肉ソーセージを切る

    魚肉ソーセージを1cm厚さの輪切りにします。

    STEP3:炒める

    フライパンにオリーブ油を熱し、タケノコと魚肉ソーセージを加えて中火で3分ほど炒めます。

    STEP4:味付け

    全体に油が馴染んだら、【A】の調味料を加えてサッと炒め合わせます。

    STEP5:完成!

    盛り付けたら出来上がりです。

    上手に作るためのポイント

    タケノコと魚肉ソーセージにほんのり焼き色が付くくらいまで炒めると、香ばしくおいしくなりますよ!

    (image by 筆者)

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