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洋風で楽しもう!「タケノコと魚肉ソーセージのソテー」の作り方

タケノコを使ったお料理というと、煮物や和え物など、和風のメニューや中華のメニューを中心に考えてしまいますよね。

そんなタケノコを洋風メニューにアレンジして楽しんでみようと思い、考案したのがこの「タケノコと魚肉ソーセージのソテー」です。

とっても簡単な作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • タケノコ(水煮)・・・180g
  • 魚肉ソーセージ・・・70g
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • 【A】塩・・・小さじ1
  • 【A】粗挽きコショウ・・・少々

作り方(調理時間:10分)

STEP1:タケノコを切る

タケノコを5mm厚さの短冊切りにします。

STEP2:魚肉ソーセージを切る

魚肉ソーセージを1cm厚さの輪切りにします。

STEP3:炒める

フライパンにオリーブ油を熱し、タケノコと魚肉ソーセージを加えて中火で3分ほど炒めます。

STEP4:味付け

全体に油が馴染んだら、【A】の調味料を加えてサッと炒め合わせます。

STEP5:完成!

盛り付けたら出来上がりです。

上手に作るためのポイント

タケノコと魚肉ソーセージにほんのり焼き色が付くくらいまで炒めると、香ばしくおいしくなりますよ!

(image by 筆者)

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