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簡単おいしい!赤貝の缶詰とえのきの和え物の作り方

簡単に作れておいしい!赤貝とえのきの和え物の作り方をご紹介します。

材料(1~2人分)

材料

  • 赤貝の缶詰・・・1缶
  • えのき・・・1袋
  • 大葉・・・2枚

道具

  • シリコンスチーマー(または耐熱容器)

作り方(調理時間:3分)

STEP1:えのきを切る

えのきは根元を切り落とし、半分に切ります。

STEP2:大葉をきざむ

大葉は約2ミリ幅にきざみます。

STEP3:えのきをレンジで温める

えのきを耐熱容器やシリコンスチーマーに入れ、ラップ又はふたをして500wの電子レンジで1分温めます。

STEP4:赤貝の缶詰とえのきを和える

赤貝の缶詰とえのきを和えます。

赤貝の缶詰は、タレごと使います。

STEP5:大葉を乗せて完成!

きざんだ大葉を乗せたら完成です。

工夫した点

缶詰のタレだけで味付けができるので、その他の調味料がいらず簡単にできます。

また、きざんだ大葉を入れることで、缶詰の甘辛い味の中にさっぱりとした風味が加わり、よりおいしくなります。

さいごに

3分くらいで作れる簡単なレシピなので、料理の付け合せやおつまみにおすすめです。ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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