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    簡単おいしい!赤貝の缶詰とえのきの和え物の作り方

    簡単に作れておいしい!赤貝とえのきの和え物の作り方をご紹介します。

    材料(1~2人分)

    材料

    • 赤貝の缶詰・・・1缶
    • えのき・・・1袋
    • 大葉・・・2枚

    道具

    • シリコンスチーマー(または耐熱容器)

    作り方(調理時間:3分)

    STEP1:えのきを切る

    えのきは根元を切り落とし、半分に切ります。

    STEP2:大葉をきざむ

    大葉は約2ミリ幅にきざみます。

    STEP3:えのきをレンジで温める

    えのきを耐熱容器やシリコンスチーマーに入れ、ラップ又はふたをして500wの電子レンジで1分温めます。

    STEP4:赤貝の缶詰とえのきを和える

    赤貝の缶詰とえのきを和えます。

    赤貝の缶詰は、タレごと使います。

    STEP5:大葉を乗せて完成!

    きざんだ大葉を乗せたら完成です。

    工夫した点

    缶詰のタレだけで味付けができるので、その他の調味料がいらず簡単にできます。

    また、きざんだ大葉を入れることで、缶詰の甘辛い味の中にさっぱりとした風味が加わり、よりおいしくなります。

    さいごに

    3分くらいで作れる簡単なレシピなので、料理の付け合せやおつまみにおすすめです。ぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人