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    材料4つ・電子レンジで簡単!とろーり&ぷるぷるチーズ茶碗蒸しの作り方

    電子レンジで簡単に作れる、チーズ入り茶わん蒸しの作り方について説明します。

    材料(1人分)

    • 卵(L玉)…1個
    • 水…150cc
    • 白だし…大さじ1
    • とろけるチーズ…1枚
    器にはスープボールを使っています。

    作り方(調理時間:約10分)

    STEP1:卵を溶く

    ボールに卵を割り入れて溶きます。

    STEP2:水と白だしを加える

    卵に水と白だしを加えて混ぜます。

    STEP3:チーズをちぎる

    器にチーズを1~2センチの大きさにちぎって入れます。

    STEP4:卵液を流し入れる

    チーズを入れた器に卵液を流し入れます。表面に泡がたっている場合は、スプーンですくって取り除いておきます。

    STEP5:ラップをかける

    ラップをふんわりとかけます。

    STEP6:レンジで温める

    電子レンジを200Wに設定して、9分温めます。

    完成!

    卵液が固まったら完成です。

    さいごに

    ぷるぷるの茶わん蒸しに仕上げるために、低いワット数でじっくり温めるのがポイントです。

    具材はチーズのみでとってもシンプルですが、とろけるチーズとぷるぷるな卵との相性が抜群でおいしいです。ぜひチーズがとろけている、熱々の状態でお召し上がりください。

    (Photo by 著者)

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