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そのまま食べても美味しい!豚バラと高菜漬けの炒めものの作り方

そのまま食べてもおいしい高菜漬けを炒め物にして、ガッツリおかずになりました!

材料(2人分)

  • 高菜漬け(市販のもの)…100g
  • 豚バラ…150g
  • 塩コショウ…少々
  • しょう油…小さじ1

作り方(調理時間:10分)

STEP1:豚バラの下ごしらえ

塩コショウを振って下味を付けた豚バラを4cm幅に切ります。

STEP2:炒める

中火で熱したフライパンに豚バラを入れて、全体が白っぽくなり火が通るまで2~3分程度炒めます。

豚バラから出る油で炒めるので、フライパンに食用油は敷きません。

STEP3:高菜漬けを入れる

火加減は中火のままで高菜をフライパンに入れて、1分程度混ぜながら炒めます。

STEP4:仕上げ

最後に醤油を回しいれて、全体に行き渡ったら完成です。

上手に作るためのポイント

高菜漬けに味が付いているので、塩コショウ・しょう油以外の味付けはしなくても十分おいしくいただけると思います。

さいごに

とっても簡単なレシピですので、時間のない日・簡単に済ませたい日にお勧めです。ぜひお試し下さい。

(Photo by 著者)

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