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    圧力鍋でとろける!オニオンスープの作り方

    圧力鍋を使った、とろけるような食感のオニオンスープのレシピを紹介します。

    材料(3人分)

    • 玉ねぎ…1玉
    • 舞茸…1パック
    • コンソメ…小さじ4
    • バター…5g
    • 水…600ml

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:具材を切ります

    玉ねぎは半分に切ってから薄切りにし、マイタケは一房ずつ裂きます。

    STEP2:鍋に具材と水を入れ煮ます

    鍋に具材と水を入れます。

    強火にかけ、圧力がかかったら中~弱火にして3分煮て火を消します。10~15分蒸らし、おもりを傾けて蒸気が出ないことを確認したら蓋を開けて、コンソメとバターを入れて完成です。

    さいごに

    圧力鍋を使用することにより、玉ねぎの食感がとろけるように柔らかくなります。また、マイタケとバターの風味がマッチして、とても美味しいオニオンスープができあがりますよ。

    (image by 筆者)

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