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圧力鍋でとろける!オニオンスープの作り方

圧力鍋を使った、とろけるような食感のオニオンスープのレシピを紹介します。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ…1玉
  • 舞茸…1パック
  • コンソメ…小さじ4
  • バター…5g
  • 水…600ml

作り方(調理時間:30分)

STEP1:具材を切ります

玉ねぎは半分に切ってから薄切りにし、マイタケは一房ずつ裂きます。

STEP2:鍋に具材と水を入れ煮ます

鍋に具材と水を入れます。

強火にかけ、圧力がかかったら中~弱火にして3分煮て火を消します。10~15分蒸らし、おもりを傾けて蒸気が出ないことを確認したら蓋を開けて、コンソメとバターを入れて完成です。

さいごに

圧力鍋を使用することにより、玉ねぎの食感がとろけるように柔らかくなります。また、マイタケとバターの風味がマッチして、とても美味しいオニオンスープができあがりますよ。

(image by 筆者)

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