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    トマト入りでさっぱり!高菜漬けと納豆の和風パスタの作り方

    トマトを入れる事でさっぱりとした口当たりに。高菜漬けと納豆の和風パスタの作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • パスタ・・・100グラム
    • 高菜漬け(きざんであるもの)・・・50グラム
    • 納豆・・・1パック
    • トマト・・・小1個
    • オリーブオイル(又はサラダ油)・・・小さじ2
    • 白だし・・・大さじ1/2

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:パスタを茹でる

    沸騰したお湯にパスタを入れて、袋に記載されている時間通りに茹でます。

    STEP2:パスタをざるにあげる

    茹でたパスタをざるにあげて、水を切っておきます。

    STEP3:トマトを切る

    トマトを1センチくらいの角切りにします。

    STEP4:高菜漬けと納豆を炒める

    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、高菜と納豆を弱火で1~2分炒めます。

    高菜と納豆が温まればOKです。

    STEP5:白だしを加える

    炒めた高菜と納豆に白だしを加え、弱火で30秒程炒めます。

    納豆の付属のタレも一緒に入れてOKです。

    STEP6:トマトを加える

    STEP5に角切りのトマトを加え、弱火のまま30秒程でさっと炒めます。

    STEP7:パスタを加える

    最後に茹でたパスタを加えて、弱火で具材と混ぜ合わせます。

    完成!

    お皿に盛り付けて完成です。

    さいごに

    高菜漬けと納豆の相性が抜群です。トマトを入れることで酸味が加わり、さっぱりとした口当たりになります。

    しっかり味のついた高菜漬けを使うことで、白だしのみの簡単味付けでおいしい和風パスタに仕上がります。

    ぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

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