\ フォローしてね /

トマト入りでさっぱり!高菜漬けと納豆の和風パスタの作り方

トマトを入れる事でさっぱりとした口当たりに。高菜漬けと納豆の和風パスタの作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • パスタ・・・100グラム
  • 高菜漬け(きざんであるもの)・・・50グラム
  • 納豆・・・1パック
  • トマト・・・小1個
  • オリーブオイル(又はサラダ油)・・・小さじ2
  • 白だし・・・大さじ1/2

作り方(調理時間:15分)

STEP1:パスタを茹でる

沸騰したお湯にパスタを入れて、袋に記載されている時間通りに茹でます。

STEP2:パスタをざるにあげる

茹でたパスタをざるにあげて、水を切っておきます。

STEP3:トマトを切る

トマトを1センチくらいの角切りにします。

STEP4:高菜漬けと納豆を炒める

温めたフライパンにオリーブオイルをひき、高菜と納豆を弱火で1~2分炒めます。

高菜と納豆が温まればOKです。

STEP5:白だしを加える

炒めた高菜と納豆に白だしを加え、弱火で30秒程炒めます。

納豆の付属のタレも一緒に入れてOKです。

STEP6:トマトを加える

STEP5に角切りのトマトを加え、弱火のまま30秒程でさっと炒めます。

STEP7:パスタを加える

最後に茹でたパスタを加えて、弱火で具材と混ぜ合わせます。

完成!

お皿に盛り付けて完成です。

さいごに

高菜漬けと納豆の相性が抜群です。トマトを入れることで酸味が加わり、さっぱりとした口当たりになります。

しっかり味のついた高菜漬けを使うことで、白だしのみの簡単味付けでおいしい和風パスタに仕上がります。

ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。